В Киеве чиновники опечатали кабинет директора школы

Сеть всколыхнули действия чиновников, которые незаконно препятствуют работе директора школы

В Киеве чиновники опечатали кабинет директора школы

В Киеве представители районного управления образованием без объяснений опечатали кабинет директора школы. Об этом, в своем Facebook сообщила сама руководительница школы I-III ступеней №29 Оболонского района Елена Гурская.

По ее словам, это произошло в ее отсутствие, когда она вместе с несколькими учителями во время каникул на один день взяли отпуск и находились в другом городе.

«Примерно в 16.00 в школу пришли представители РУО и опечатали кабинет. Хотелось бы знать, с каких пор юрист РУО наделен такими полномочиями?!», - отмечает Гурская.

«Нас, назначенных по конкурсу, называют агентами изменений. И, поверьте, большинство из нас такими являются. Мы делаем свое дело честно и прозрачно, не боимся высказывать свое мнение, но некоторым это ой как не нравится... Хотелось бы знать мнение по этому поводу не только друзей-конкурсантов, но и других прогрессивно мыслящих людей», - отметила директор столичной школы №29.

Решение районного управления образования уже живо обсуждается образовательным сообществом в сети.

В частности, директор столичной Специализированной школы им. Ивана Багряного №148 Сергей Горбачев, который также был назначен на должность по результатам конкурса отмечает, что действия чиновников управления образованием являются попыткой избавиться от современного, но неудобного директора школы.

«Госпожа начальник районного управления образованием Наталья Вахнюк, Вы уверены, что Ваши действия законны? И что Вы имеете право этаким образом «управлять» образованием, безосновательно препятствуя работе директора учебного заведения?», - отмечает Горбачев.

Он также выразил убеждение, что общественность станет на защиту директора школы.

«Если Вы думаете, что можете таким образом расправиться с «неудобным» для Вас руководителем учебного заведения, Вы глубоко ошибаетесь: есть немало людей - и среди коллег, и среди родителей, и среди общественности, - которые встанут на защиту современного руководителя школы от произвола чиновников», - написал Сергей Горбачев.

В свою очередь, образовательный эксперт Виктор Громовой, комментируя случай также призвал не допустить запуска алгоритма уничтожения директора системой.

«Ну опечатали - распечатывайте! Воспринимайте это как шутку и 1 апреля опечатайте ее кабинет. Вот почему я много лет говорю о ликвидации паразитически-бюрократической вертикали в образовании. Вместо всех этих районо, должны быть центры сервисного обслуживания учебных заведений», - написал Громовой на своей странице в Facebook.

Освіта.ua
31.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!