Утверждены новые нормативы по физической подготовке детей

Минмолодьспорт утвердило новые тесты для проведения оценивания физической подготовки

Утверждены новые нормативы по физической подготовке детей

Министерством молодежи и спорта утверждены новые тесты и нормативы для проведения ежегодного оценивания физической подготовки населения, которые начнут действовать в 2017 году. Соответствующий приказ подписан министром Игорем Ждановым.

В частности, документом предусмотрено обязательное ежегодное тестирование учеников и студентов учебных заведений всех типов независимо от формы собственности.

Система оценивания будет состоять из тестов на выносливость, силу, скорость, ловкость и гибкость. Тестирование будет проводиться по четырем уровням физической подготовки: высокий, достаточный, средний и низкий.

Отдельно документом установлены нормативы для ежегодного оценивания физической подготовки учеников младшего школьного возраста (10 лет), среднего школьного возраста (11-15 лет), старшего школьного возраста (16-17 лет) и студентов высших учебных заведений.

Приказом Минмолодьспорт также утверждена Инструкция, в которой указаны особенности организации проведения тестирования физической подготовки, выполнения тестов и физических упражнений, а также оформления результатов тестирования.

В Министерстве молодежи и спорта выразили убеждение, что начиная с 2017 года проведение ежегодного оценивания физической подготовки граждан станет главным показателем системы контроля состояния физического развития и здоровья украинцев, будет способствовать формированию у них потребности в двигательной активности, формированию здорового образа жизни, патриотизма и национального сознания.

Освіта.ua
16.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!