Родители объединяются и ведут диалог с МОН, - министр

Министр образования убеждена, что сотрудничество родителей и чиновников дает хорошие результаты

Родители объединяются и ведут диалог с МОН, - министр

Активизация родительского сообщества вокруг насущных вопросов образования является хорошим сигналом. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время общения с родителями на Всеукраинской конференции «Родители - школа - власть».

По словам министра, родители, которые хорошо понимают насущные образовательные потребности своих детей, начинают играть важную роль в формировании образовательной политики.

«Сейчас родители объединяются и ведут активный диалог с Министерством образования и науки Украины. Мы искренне это приветствуем и видим, что такое сотрудничество дает действительно хорошие результаты. Яркий пример этому - обновление программ начальной школы, в рамках которого родители смогли указать нам на существенные недостатки учебных программ», - сказала Гриневич.

Она также отметила, что важно, чтобы давление родительской общественности сохранилось на центральном уровне, но также было поддержано регионами.

«В связи с децентрализацией местные органы власти получили существенные ресурсы и полномочия в области образования. Чтобы местная образовательная политика не проигрывала борьбу с обновлением фасадов зданий и деньги тратились на образование наших детей, местные общины должны указывать своей власти на то, что образование - важный приоритет», - отметила министр.

Освіта.ua
06.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!