К реформе школы приобщат экспертов из-за рубежа

Проект «Нова українська школа» требует привлечения экспертов из стран, где изменения уже произошли

К реформе школы приобщат экспертов из-за рубежа

Реализация реформы «Нова українська школа» и внедрение нововведений потребуют привлечения международных экспертов, в частности из стран, где подобные изменения уже произошли. Об этом во время встречи с международными донорами сообщила министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, Украине важно убедиться, что сеть ее международных доноров и партнеров является единой, что все одинаково информированы о политике МОН в профильных сферах и могут координировать участие в реформах как со своим правительством, так и с другими коллегами и международными организациями.

«Мы давно вместе работаем, но впервые мы собираем всех наших партнеров в одном месте. У нас много проектов и мы благодарны вам за участие в них, но мы хотим собрать их вместе, как пазл, чтобы создать общую картину реформ в образовании и стимулировать продуктивное сотрудничество во всех важных сферах. Сейчас у нас есть пробелы между различными проектами, и это не позволяет реформам действовать в полной мере. Чтобы этого избежать, мы должны работать вместе», - отметила Гриневич.

Она также подчеркнула, что Минобразования продолжает поиск партнеров для создания национальной образовательной онлайн-платформы.

«С помощью этой платформы мы хотим создать новый формат отношений между родителями, учителями и учениками. Сейчас мы ищем партнеров для софинансирования этой важной инициативы, так же, как и экспертов, которые смогут поделиться опытом в данной сфере и провести экспертизу», - отметила министр.

Освіта.ua
18.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
тарас
Донор МВФ, сколько можно жить чужим умом в мире конкуренции, свои деньги вкладывать в школы и зарплаты учителям, то обогнали бы всех экспертов

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!