Министр: учителя не должны ходить по домам и искать детей

Учителя не должны заниматься «всеобучем», но должны предоставлять консультации родителям

Министр: учителя не должны ходить по домам и искать детей

Учителя не должны заниматься «всеобучем», но должны предоставлять профессиональные консультации родителям по воспитанию и обучению детей. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время общения с педагогами Черниговщины.

«Родители имеют право и должны получать настоящую педагогическую консультацию от учителей. И это должно происходить не в формате, когда учитель приглашает родителей, рассказывает им, что их ребенок не посещает уроки, и говорит: «сделайте с ним что-то». Это неправильно, большинство родителей не знает, что можно сделать, разве что побить и поругать. Учитель должен помочь родителям найти правильное решение и выход из ситуации», - отметила Лилия Гриневич.

Она добавила, что к такой работе сегодня готовы не все учителя, поскольку они не имеют соответствующей квалификации, а психологическая служба в школах развита еще недостаточно. Но к этому нужно стремиться, именно из этого начинается педагогика партнерства и ответственность каждого - ученика, учителя, родителей - за достойный уровень образования школьника. Однако, чтобы побуждать учителей приобретать новые знания, нужно создать необходимые условия.

Министр также отметила, что учителя не должны ходить по домам и искать детей, которые не охваченны обучением, поскольку это задача социальных служб.

Освіта.ua
17.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Skeleton
Навыков психологии у 99% учителей - нет. Как и психологической службы в школах (там вообще знают, что это?).
тарас
Для Skeleton: А зачем психологию в вузах учат?
Для тарас
А затем, чтобы быть в состоянии работать с детьми на уроке и преподавать свой предмет. При преподавании математики и украинского разные психологические аспекты. Но не учат как воспитывать чужих детей.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!