В новый год надо войти без долгов, - Гриневич

В новый год надо войти без долгов перед общинами и проанализировать все направления работы

В новый год надо войти без долгов, - Гриневич

Местные органы образования должны провести мониторинг внедрения обновленных программ, подвести итоги по вопросам, касающимся опорных школ и окончательно закрыть вопрос по обеспечению школ учебниками для 4 и 7 классов. Об этом, выступая перед руководителями областных управлений образования и науки в Ровно, сказала министр образования Лилия Гриневич.

Министр отметила, что на пути создания Новой украинской школы делается очень многое. «И мне бы хотелось, чтобы в конце этого года мы провели для себя самооценку по определенным показателям, которые действительно чувствуют дети, чувствуют наши родители», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Также министр отметила ответственность местных управлений образования в сфере внедрения новых образовательных реформ.

«Расстояние между вами и рядовым классом вашей области значительно меньше, чем между этими детьми и МОН. Поэтому от вас в значительной степени зависит успешность всех изменений, которые внедряет министерство. Именно вы, непосредственно контактактируя с учителями, можете сделать так, чтобы больше педагогов начали использовать современные методики преподавания», - отметила министр.

По закупке учебников 4 и 7 классов, Лилия Гриневич отметила, что задержки есть только в тех областях, которые поздно сделали заказ на печать. Сейчас, когда почти все учебники напечатаны, самое важное - оперативно довезти их в школы к Новому году.

«Давайте войдем в новый год без долгов перед общинами и тщательно проанализируем все направления нашего сотрудничества. Мы - команда и работаем для общего дела, поэтому нам важно все делать вместе и обмениваться информацией», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Руководители управлений образования получили поручение проанализировать, сколько открыто школ, сколько кабинетов для изучения естественных наук и как осуществлялись закупки автобусов.

«Почувствуйте свою ответственность. От вашей профессиональной позиции, умения проводить работу над ошибками зависит качество образования наших сельских детей», - отметила министр.

Освіта.ua
25.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!