В Раде возмущены опросом детей об отношениях с РФ

От Министерства образования требуют объяснить ситуацию со скандальным опросом школьников

В Раде возмущены опросом детей об отношениях с РФ

Председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк во время согласительного совета парламента в понедельник обратился с запросом в Министерство образования с требованием объяснить ситуацию с опросом среди школьников, который он считает неприемлемым. Об этом сообщает Украинская правда.

Речь идет об опросе среди 7 - 11 классов. В частности, Березюка возмутили просьбы к детям седьмого класса отметить свою позицию относительно следующих утверждений: "Украинская и русская культура абсолютно одинаковые", "Украина и Россия должны быть одним государством", "Украина остается полностью независимым внеблоковым государством или Украина становится частью большого союза, включая Россию", "Украина распадается на несколько отдельных государств".

Березюк цитировал эти вопросы на русском, хотя существует и украинская их версия.

"Это примитивная НЛПивщина, которая зомбирует украинских детей. Мы войну выиграли или мы сдались и приучаем наших детей к рабству?" - возмутился он.

Как известно, вопрос этих анкет стал активно обсуждаться в соцсетях после того, как в воскресенье о них написала активист Лариса Ницой на своей странице в Facebook. Она также возмутилась ими и обратилась в СБУ и Министерство образования с требованием разобраться в ситуации.

Освіта.ua
14.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!