Креативность и творчество важны для детей, - Хобзей

STREAM образование может помочь науке и искусству стать частью развития ребенка

Креативность и творчество важны для детей, - Хобзей

Не только наука, но и искусство должно стать неотъемлемой частью развития талантов у детей, и в этом может помочь внедрение STREAM образования. Об этом, во время круглого стола "STREAM образование в Украине: проблемы равного доступа», сказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

По его словам, креативность и творчество очень важны для развития современного ребенка.

«Сейчас мы должны направлять свои силы в обучении детей на те вещи, которые не сможет сделать робот. Талант, технологии, толерантность - это ключ к XXI веку», - сказал Хобзей.

Как известно, STREAM (Science, Technology, Reading + WRiting Engineering, Arts, and Mathematics) образование предполагает сочетание наук в школе, а также работу над их практической направленностью. Ссылаясь на тесты PISA и опыт Финляндии, сторонники STREAM образования считают, что если молодой человек уже после обучения в школе будет обладать актуальным запасом практических знаний с учетом всех современных в компьютерных технологий и навыками поиска информации, то можно ожидать, что он принесет пользу не только саму себе, но и государству.

Освіта.ua
11.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!