Профсоюзы планируют провести всеукраинскую акцию

17 ноября ФПУ организует акцию профсоюзов в форме пикетирования парламента

Профсоюзы планируют провести всеукраинскую акцию

17 ноября 2016 года Федерация профсоюзов Украины намерена организовывать Всеукраинскую акцию профсоюзов в форме пикетирования парламента. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников образования и науки.

В частности, профсоюзы будут выступать против шокового роста цены на газ для населения, тарифов на горячую воду и отопление, повышения тарифов на электроэнергию и холодную воду.

Еще одним требованием к власти в профсоюзах называют необходимость прекращения государственной политики «шоковой терапии», которая проводится за счет простых людей и кардинального повышения зарплат и пенсий.

Представители профсоюзов заявили, что категорически не воспринимают любые попытки свернуть социальный диалог, который удалось восстановить с приходом нового правительства.

Вместе с тем, в ФПУ заявляют, что поддерживают инициативу правительства по повышению минимальной заработной платы до реального прожиточного минимума 3200 гривен в проекте государственного бюджета на 2017 год.

Также президиум ФПУ обратился к спикеру парламента Андрею Парубию с предложением о проведении встречи с представителями парламентских фракций и групп с лидерами всеукраинских профсоюзов касаемо повышения социальных стандартов в проекте госбюджета на 2017 год.

Как известно, 1 ноября педагоги выходили на акцию к зданиям Кабинета Министров и Верховной Рады, целью которой было выражение протеста против высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

4 ноября, в правительстве сообщили об инициативе по повышению заработной платы украинских учителей. В частности, планируется, что с 1 января 2017 года заработная плата учителя высшей категории будет составлять от 5266 грн до 6841 грн, учитель без категории будет получать от 3960 до 4853 грн.

Результаты он-лайн опроса, проведенного Освита.ua, свидетельствуют о том, что инициатива правительства по повышению уровня заработной платы учителей украинских школ не вызывала значительной поддержки у педагогов.

Освіта.ua
09.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!