С 2017 года будет прекращен набор в спецшколы

Дети с задержкой психического развития постепенно будут переведены в обычные школы

С 2017 года будет прекращен набор в спецшколы

С 1 сентября 2017 года будет прекращен набор учеников в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечены условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее постановление было утверждено сегодня, 26 октября, на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Постановлением предусматривается, что уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательные учебные заведения.

Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье.

Перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждения, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться наряду с обычными детьми.

Организация их обучения в обычных школах будет построена на основе личностно ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей.

Мировой опыт свидетельствует, что такие мероприятия не только способствуют формированию толерантного и открытого общества, но и лучшему обучению детей с особыми образовательными потребностями.

В сочетании с коррекционно-развивающей работой и обязательным созданием подготовительного класса, это даст возможность обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного усвоения учебного материала.

Освіта.ua
26.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лидия
сволочи и идиоты сидят в нашем Министерстве образования. Ждите шины и жесткие протесты.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!