МОН: школа должна закладывать патриотическое воспитание

В Министерстве образования состоялся 2-й форум украинских патриотических дел "Мы Украинцы"

МОН: школа должна закладывать патриотическое воспитание

Украинская школа должна закладывать патриотическое воспитание насквозь - в разные предметы, чтобы оно легче и органичнее усваивалось. Об этом во время второго форума украинских патриотических дел "Мы Украинцы", который состоялся в Министерстве образования, сказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

По его словам, детей необходимо обучать так, чтобы после школы выпускники были целостными личностями, инноваторами и, конечно, патриотами этого государства.

"Не менее важно и то, что мы не можем воспитывать детей патриотами, если сами не будем показывать пример, если своей повседневной жизнью не будем свидетельствовать о вещах, которые говорим детям. Есть много сфер жизни, в которых наше общество должно работать над собой в этих вопросах", - подчеркнул Павел Хобзей.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко, сообщил о результатах национального опроса, проведенного Институтом социологии Национальной академии наук, согласно которым, подавляющее большинство населения Украины - более 60% - гордится тем, что они являются гражданами Украины.

"Наблюдаются некоторые региональные различия, но в целом практически все регионы Украины утвердительно отвечают на вопрос, гордятся ли они тем, что являются гражданами этой страны. Исключение - только Донбасс, там большинство людей сомневаются относительно конкретного ответа на этот вопрос. Они на распутье - не могут сказать, что не гордятся, и гордятся тоже не могут. Поэтому мы видим, что именно здесь нам нужно работать больше", - добавил Павленко.

Освіта.ua
17.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!