Украина изучит корейский опыт школьной реформы

Украина заинтересована в опыте Кореи по формированию новых государственных стандартов

Украина изучит корейский опыт школьной реформы

Корея имеет значительные достижения в реформировании школьного образования и Украина заинтересована в ее опыте, в частности по формированию новых государственных стандартов. Об этом заявила Лилия Гриневич на встрече с вице-премьером, министром образования Республики Корея Ли Чжун-Сиком, во время своего визита в Корею.

"Корейский опыт, особенно в разработке стандартов образования является очень ценным для нас. Я знаю, что вы семь раз пересматривали свои учебные программы. В частности, вы делали это в 2015 году. Мы разделяем ту же цель, что и вы - ввести ориентированный на ученика учебный план, который будет руководствоваться творческим и компетентно ориентированным подходом, будет способствовать интеграции гуманитарных и естественных наук", - отметила Гриневич.

Также она добавила, что Украина хочет изучить корейский опыт по STEM образованию, который в Корее охватывает и элемент искусства (STEАM).

"Республика Корея показала очень мощные результаты тестирования PISA. Поэтому нам интересно, как вы этого достигаете. До конца октября Украина подаст заявку на программы обмена знаниями с особым акцентом на STEАM образование и корейским опытом ее реализации. Мы будем рады работать с вами в этой сфере", - добавила министр образования и науки Украины.

Освіта.ua
12.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!