Школы призвали присоединиться к GoCamp

Министр Лилия Гриневич призвала украинские школы присоединиться к проекту языковых лагерей

Школы призвали присоединиться к GoCamp

Лилия Гриневич призвала школы присоединиться к проекту языковых лагерей с привлечением иностранных волонтеров GoCamp. Об этом она сказала во время пресс-конференции.

"У нас очень амбициозная цель - охватить языковыми лагерями, в которых будут преподавать носители английского языка, 100 000 детей. Успешность нашей идеи также будет зависеть от количества иностранных волонтеров, которые подадут свои заявки и приедут в нашу страну", - отметила министр образования и науки.

Министр призвала все учебные заведения Украины воспользоваться возможностью сделать такой летний лагерь, получить возможность провести его с волонтерами из других стран, научить своих учителей новым компетентно-ориентированным практикам.

Регистрация иностранных волонтеров и школ для участия в проекте начнется 10 октября 2016 года на сайте gocamps.com.ua. Каждая школа должна выполнить творческое задание, которое будет оцениваться инициативой GoGlobal, Министерством образования и науки, Британским советом и Посольством США в Украине.

Прием заявок продлится до 1 декабря 2016 года. По результатам оценивания будет формироваться рейтинг школ, для которых уже с декабря начнется отбор волонтеров.

С помощью специально разработанной программы волонтеры будут развивать у школьников ценности, компетенции и навыки, которые требует современный мир. Идея проведения принадлежит GoGlobal - инициативе общественной организации Global Office.

"У нас очень много инициатив в стране проходит за счет денег грантов. Это реальность, в которой мы живем. Мы решили немного изменить наш фокус и считаем, что этот проект должен стать национальным. Для этого мы будем начинать двигаться в направлении полного отказа от иностранного финансирования - мы хотим, чтобы все финансы для этой инициативы поступали от украинского бизнеса и призываем участвовать в поддержке этой инициативы", - отметил соучредитель ОО Global Office, народный депутат Мустафа Найем.

Также он отметил, что, как показывает опыт прошлого года, общения с иностранцами сильно влияет на восприятие мира детьми. Они получают возможность расширить рамки своего восприятия, увидеть больше, чем до этого, особенно это касается детей, проживающих в отдаленных местностях и оккупированных территориях.

"80% волонтеров в прошлом году посетили маленькие города и села Украины, и только 20% попали в крупные города Украины. В большинстве городов это был первый иностранец, который вообще пришел туда", - отметила директор ОО Global Office Оксана Нечипоренко.

Напомним, что летом 2016 года был реализован первый англоязычный лагерь GoCamp, участниками которого стали 127 волонтеров из 40 стран мира и 9 тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет. Для усиления межкультурного диалога, все волонтеры проживали в принимающих украинских семьях.

Освіта.ua
07.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!