МОН изымает из школ один из учебников по русскому языку

Учебное пособие по русскому языку для 3-го класса будет изъято из использования

МОН изымает из школ один из учебников по русскому языку

Учебное пособие по русскому языку для 3-го класса автора М. Коченгиной будет изъято из использования в общеобразовательных учебных заведениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОН.

В ведомстве отмечают, что невозможность использования указанного пособия в учебном процессе связана с несоответствием содержания его страниц о государственных символах России основам патриотического воспитания детей.

Также Институт модернизации содержания образования сообщает, что издательством "Ранок" уже изъято указанное пособие с продаж.

Кроме того, Институт модернизации содержания образования обратился в областные органы управления образования, ректоров институтов и академий последипломного педагогического образования, директоров научно-методических центров и заведующих методических кабинетов с требованием заменить текстовые материалы в школьных учебниках "Русский язык: учеб. Для 3-го кл . общеобразоват. учеб. заведений с обучением на укр. яз. / Е. И. Самонова, В. И. Стативка, Т. М. Полякова", содержащие информацию о государственных символах России.

Освіта.ua
05.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!