ЕС профинансирует создание образовательной платформы

На интерактивной платформе будут выкладываться материалы для детей и учителей

ЕС профинансирует создание образовательной платформы

Министр образования и науки Лилия Гриневич обсудила с представителями миссии ЕС дальнейшие приоритеты сотрудничества в образовательной сфере.

В частности, на встрече речь шла о сотрудничестве с Европейским Союзом в создании единой интернет-платформы, на которой будут выкладываться в свободный доступ материалы для учителей, которые могут помочь им на пути саморазвития и повышения квалификации. Портал должен создавать гибкие условия для просмотра, редактирования и обмена материалами как для учеников, так и для педагогов.

«Проект создания единой интерактивной платформы, на которой в свободном доступе выкладываться образовательные материалы для детей и учеников, - очень важен для нас. Ведь через эту платформу мы хотим выкладывать материалы, которые помогут учителям использовать компетентностный подход в преподавании, находить задания для детей, с помощью которых этот подход можно будет внедрять в школах», - отметила Гриневич.

Также заместитель министра - руководитель аппарата МОН Роман Греба отметил, что Министерство образования также планирует создание базы данных, в которую будут входить все данные о системе среднего образования.

 

Освіта.ua
03.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!