Учитель "недооценен государством", - Гриневич

По словам министра, видение статуса учителя предложено в проекте закона "Об образовании"

Учитель "недооценен государством", - Гриневич

Сейчас учитель "недооценен государством", поэтому правительство приняло решение поднять оплату труда педагогических работников на 2 разряда в единой тарифной сетке. Об этом заявила министр образования и науки в обращении к педагогам по случаю Дня работников образования.

"Сегодня вы - на передовой борьбы за украинскую независимость. На вас возложена очень трудная задача - подготовить наших детей и молодежь к будущему. Каким будет это будущее? О нем известно только одно - оно будет сильно отличаться от сегодняшнего дня. Поэтому важно дать детям не только знания, но и подготовить их к смелому решению проблем, к тому, как критически переосмысливать огромный поток информации в современном информационном обществе", - отметила Лилия Гриневич.

Она добавила, что сейчас учитель "недооценен государством", поэтому Правительство подняло оплату труда педагогических работников на 2 разряда в единой тарифной сетке. Уже со следующего года зарплата учителя должна возрасти на треть.

Этого, по словам министра образования и науки, недостаточно, поэтому реальное видение социального статуса учителя предложено в проекте Закона "Об образовании".

"Уважаемые коллеги! Желаю вам крепкого здоровья, творчества, вдохновения, ни в коем случае не поддаваться профессиональному выгоранию, а в душе иметь неисчерпаемый источник любви к детям и к профессии», - сказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
30.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!