Евгений Садовников: Интерактивная доска увлекает детей
PR

Эксперт рассказывает об особенностях выбора интерактивных досок для учебного процесса

Евгений Садовников: Интерактивная доска увлекает детей

Руководитель отдела продаж компании «Интер Системс» Евгений Садовников, основным видом деятельности которой является поставка проекторов для учебных заведений рассказывает об особенностях выбора интерактивных досок для использования в учебном процессе.

Какую проекционную технику вы рекомендуете использовать в школах и университетах? 

Как специалист по проекторам, я рекомендую использовать в учебном процессе технику проверенных производителей, таких как BenQ, Vivitek, NEC, Hitachi и ViewSonic. Помимо проекторов для повышения вовлеченности учеников в учебный процесс можно использовать интерактивные доски IPBoard и INTECH, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке, мы уже более 10 лет устанавливаем их в школы и университеты по всей Украине.

Как специалист в области образовательных технологий, как вы считаете, нужно ли использовать интерактивные доски в школе?

Работая 10 лет с интерактивными досками, на основе нашего многолетнего опыта могу с уверенностью сказать, что с интерактивной доской повышается вовлеченность, заинтересованность, и как результат успеваемость учеников в классах, где используют интерактивные доски.

Как эксперт на рынке посоветуйте – на что что стоит обратить внимание, выбирая проектор и интерактивную доску в школу?

Выбирая проектор стоит обратить внимание на его разрешение, чем оно выше, тем четче и детализированней будет изображение, а также - на фокусные расстояния. Для учебы лучше всего подходят короткофокусные проекторы, они не слепят докладчика. При выборе интерактивной доски стоит определиться с технологией доски. Если вы хотите писать специальным маркером, вам нужна электромагнитная интерактивная доска, если же писать пальцем или любым непрозрачным предметом – ваш выбор инфракрасная доска. 

Сколько лет вы работаете на рынке?

Компания «Интер Системс» на рынке уже более 20 лет, мы дорожим своей репутацией и поставляем и устанавливаем только надежную технику с официальной гарантией.

Кто занимается установкой техники?

Установкой интерактивных досок и проектором занимается высококвалифицированный технический персонал. Наши инженеры оборудуют интерактивные классы не только в Киеве и области, а и по всей Украине.

Евгений, вы, как эксперт по проекторам, скажите - безопасно ли детям работать с проекторами и интерактивными досками?

Да, работа с проектором и интерактивной доской абсолютно безопасна для детей. Оборудование имеет все сертификаты качества и отвечает требованиям Министерства образования Украины. Интерактивные доски имеют антивандальное покрытие, это означает, что, если даже ученики ударят по доске, это никак не отразится на ее работе, и она будет по-прежнему отлично работать. Проекторы обычно монтируются под потолок с помощью потолочных креплений, таким образом они не слепят докладчика, дети никак не смогут его уронить или испортить.

Какая гарантия на проекторы и интерактивные доски?

На проекторы действует официальная гарантия 3 года, а на интерактивные доски – до 5 лет.

На сколько хватает лампы проектора?

Лампы современного проектора хватает на 10000 часов, это большой скачок в технологии, ведь раньше лампы хватало на 1500-2000 часов. Если использовать проектор в среднем 8 часов с день, то проектор прослужит более 6 лет. Это очень много, по истечении 6 лет, будет целесообразней менять проектор, а не лампу, потому что к тому времени он уже морально устареет.

Расскажите о ваших последних инсталляциях. Сколько школ вы уже оборудовали проекторами и интерактивными досками?

Компания «Интер Системс» оборудовала проекторами интерактивными досками уже более 1000 учебных аудиторий по всей Украине. Последние наши инсталляции – это 3 интерактивных класса в Еланце в Николаевской области, 2 класса в Конче-Заспе под Киевом и 2 интерактивным класса в Буске в Львовской области.

Где можно посмотреть ваши интерактивные доски?

Посмотреть интерактивную доску можно в офисе компании «Интер Системс» по адресу: г. Киев, ул. Евгения Сверстюка, 19, офис 830. А также, на образовательных выставках, в которых мы ежегодно принимает участие. Следующая выставка будет 25-27 октября в Киевском дворце детей и юношества, в какой мы покажем наши интерактивные доски и проекторы.

Евгений, а сложно ли работать с интерактивной доской?

С интерактивной доской работать очень легко и приятно. Я понимаю, что для учителя – это новое устройство, поэтому мы помогаем и обучаем работе с интерактивной доской на семинарах и вебинарах. Мы предлагаем не просто товар, а готовое образовательное решение.

Евгений, а какое у вас хобби?

Так как много времени провожу на работе, все свободное время стараюсь посвятить семье. Мы любим ездить за город и гулять на свежем воздухе. Еще одним моим хобби является изучение иностранных языков.

Спасибо, что согласились дать интервью и нашли время ответить на наши вопросы.

Спасибо вам, что интересуетесь проекционным рынком. За интерактивной техникой – будущее нашего образования.

Освіта.ua
26.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!