МОН хочет узнать, что мешает учителям работать

Педагогов приглашают принять участие в опросе, который должен выяснить, что мешает им работать

МОН хочет узнать, что мешает учителям работать

Министерство образования и науки приглашает педагогов, завучей и директоров школ принять участие в онлайн-опросе, который должен выяснить, что мешает педагогу и администратору школы работать? О соответствующей инициативе сообщили в пресс-службе МОН.

Онлайн-проект «Дети и бумаги» также призван узнать мнение педагогов о том, как необходимо менять ситуацию, и от кого должны зависеть соответствующие изменения.

В Министерстве образования и науки также отмечают, что министр Лилия Гриневич определила одним из приоритетных заданий ведомства дебюрократизацию системы образования.

«Реагируя на многочисленные обращения учителей и администраторов школ, МОН и сообщество ответственного учительства EdCamp Ukraine начинают проект «Дети и бумаги: как достичь баланса в школе?». Этот проект - масштабный онлайн-опрос по разгрузке учительской и административной работы с последующим публичным обсуждением и разработкой плана действий», - отмечают в ведомстве.

Предполагается, что опросы педагогов будут анонимными. К участию приглашаются педагоги и администраторы учебных заведений (директора и их заместители) всех типов и форм собственности.

К публичному обсуждению на втором этапе также будут приглашены сотрудники отделов и департаментов образования.

Первый этап будет проведен с 13 сентября по 13 октября 2016 года.

После обобщения результатов опроса, выявления критических точек в работе школы, связанных с документооборотом и отчетностью, состоится проведение второго этапа (6 ноября - 1 декабря) в ходе которого будет осуществляться открытое онлайн-обсуждение полученных данных и разработка предложений по возможности дальнейших изменений.

Как известно, Министерство образования и науки в течение 2014-2015 годов пыталось дебюрократизировать образовательный процесс, но все инициативы ведомства натолкнулись на сопротивление местных чиновников.

Больше об инициативе

Освіта.ua
13.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
кет
вони щось хотіли зробити ,але місцеві чиновники так добре живуть,що змінювати нічого не хочуть ,а вчитель задихається ВІД їхнього "ТРЕБА"МОНтреба ставити на місце управлінців,бо діла не буде

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!