Учителя должны стать агентами перемен в образовании, - министр

По словам министра, новая украинская школа должна стать мечтой украинского общества

Учителя должны стать агентами перемен в образовании, - министр

Обмен опытом между учителями о том, как можно развивать ключевые компетентности у детей, в том числе в рамках таких сложных тем, как Голодомор - очень важен, ведь учителя должны стать агентами перемен в украинском образовании. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время Всеукраинского методического семинара для педагогов «Новая украинская школа: обучение / знания о Голодоморе». 

Она отметила, что такие темы как Голодомор должны насквозь войти в обучение украинских школьников, для этого нужно создавать отдельный предмет - нужно интегрировать эти темы для изучения детьми истории, украинскому языку, чтению. 

"Тема Голодомора сейчас у нас ассоциируется с куском депрессивной информации, а на самом деле - это тема, которая строит, которая развивает то, что мы называем социальные и гражданские компетентности, уважение к чувству достоинства каждого человека", - отметила Лилия Гриневич.

В рамках мероприятия она представила педагогам концепцию Новой украинской школы и отдельно отметила, что успешность реформы напрямую зависит от ее поддержки украинским обществом.

"Наша цель - сделать так, чтобы Новая украинская школа стала мечтой не ста или двухсот человек, а стала мечтой украинского общества. И тогда эта реформа будет реализоваться даже без желания различных правительств и парламентов", - подчеркнула министр.

В конце мероприятия министром образования Украины и представителями Научно-образовательного консорциума изучения Голодомора (HREC), Украинского научно-исследовательского и образовательного центра изучения Голодомора (HREC in Ukraine) был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Предполагается, что документ будет способствовать развитию проекта Международной методлаборатории для педагогов «Verba Magistri», которая создает условия для свободного обмена мнениями отечественных и зарубежных педагогов и академических ученых, углубляет общественное единство и диалог между различными регионами Украины.

Освіта.ua
12.09.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
кет
чи можна в старий будинок,де все протікає занести гарниі меблі,,,,,,.....?звичайно,можна,але як це виглядатиме?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!