Кабмин просят запретить сбор наличных в школах

Авторы петиции требуют запретить сбор наличных средств в любой форме в школах и детсадах

Кабмин просят запретить сбор наличных в школах

На сайте Кабинета Министров зарегистрирована электронная петиция, содержащая требование запретить сбор наличных благотворительных взносов, взимаемых с родителей и учеников общеобразовательных школ.

В частности, ссылаясь на нормы действующего законодательства, авторы петиции требуют запретить любой наличный сбор средств на территории школ и дошкольных учебных заведений, а также обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме.

Обращаясь к правительству, авторы петиции также просят обязать педагогов письменно информировать администрацию школы о сборе средств в классах независимо от того, по чьей инициативе он проводится.

Также петиция содержит требование обязать руководителей учебных заведений дважды в год отчитываться перед родительской и педагогической общественностью об использовании благотворительных и спонсорских средств.

По мнению авторов петиции, прием благотворительных взносов должен осуществляться исключительно на добровольной основе, а ответственность за соблюдение требований законодательства по сбору взносов и прозрачности их использования должна быть возложена на руководителей городских управлений образования и руководителей учебных заведений.

Освіта.ua
30.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я
Запретить и два раза в год отчитываться, пусть определятся авторы петиций. А вообще, в таком случае, потом не жалуйтесь, что ваши дети сидят в не отремонтированных классах, грязных санузлах, готовьтесь лично носить учителям канцтовары и т.д. Потому как с бюджета на это деньги не выделяют, все это и много другое ложится на плечи родителей, но тут уж дорогие вы сами должны решать в каких условиях вы хотите чтоб учились ваши дети.
Фаина
Так никто и не против. Не понятно, почему администрации учебных учреждений требуют именно наличные. Хотя понятно конечно же...
батьки
яка школа обходиться державним коштом ? Жодна!!!!!
українка
Держава повинна забеспечити учителя ручками папіром ксерексом класним журналом метод літературою крейдою робити ремонти 1 раз на 5 років. Вона це зможе? Висновок? А так це голі слова.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!