Гриневич: необходимо отойти от авторитарной педагогики

Учитель, ребенок и его родители должны брать на себя равную ответственность за обучение

Гриневич: необходимо отойти от авторитарной педагогики

Одна из задач, которые поставило перед собой МОН - перейти от авторитарной педагогики, к педагогике партнерства, где учитель, ребенок и его родители будут принимать на себя равную ответственность за обучение ребенка, строить здоровые и равноправные отношения. Об этом в ходе встречи с педагогами Черновицкой области сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, этот принцип заложен не только в концепцию Новой украинской школы, но и в обновленные программы и рекомендации для начальной школы.

«Например, в рекомендациях для начальной школы мы отметили, что информация об оценке ребенка - это конфиденциальная информация, она предназначена для родителей этого ребенка, а не для родителей всего класса», - отметила Лилия Гриневич.

Министр также призвала педагогов активно участвовать в обсуждении концепции Новой украинской школы, которая продлится в течение сентября и отметила, что МОН открыто и готово исправлять и дополнять концепцию.

«Я вас прошу, нам очень нужна ваша поддержка против бюрократии, против тех, кто не понимает насколько важна стратегическая воля для системы образования, ваша поддержка, чтобы давить на парламентариев, на всех тех, кто принимает решения, потому что наши дети не могут ждать - они растут и за ними должна идти Украина», - подчеркнула министр образования и науки.

Освіта.ua
30.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!