Социальный статус учителя должен расти, - министр

Закон "Об образовании" должен быть принят, даже если он требует дополнительных расходов из бюджета

Социальный статус учителя должен расти, - министр

Реформ без инвестиций не бывает, поэтому Закон "Об образовании" должен быть принят, даже если он требует дополнительных расходов из государственного бюджета. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время встречи с педагогами Черновицкой области.

«Я надеюсь, что представленная нами концепция будет способствовать общественному принятию Новой украинской школы, это будет толчком для депутатов не медлить с принятием нужных образованию законов. Уважаемые коллеги, реформ без инвестиций не бывает! Есть вещи, которые мы можем сделать без денег. Например, программы начальной школы были обновлены без денег - все на голом энтузиазме, но для того, чтобы учитель повысил свою квалификацию и был хорошо подготовленным к профессии, его социальный статус должен расти», - отметила Лилия Гриневич.

Она отметила, что низкая зарплата и, соответственно, статус учителя в обществе сегодня не позволяют привлекать успешных и талантливых детей к этой профессии.

«Мы не можем дальше так относиться к учителю, ведь это демонстрирует, как государство оценивает их труд», - отметила Министр образования и науки Украины.

Освіта.ua
30.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Citizen
Статус учителя може реально зростати лише на шляху розвитку загально- демократичного цивілізвційного розвитку українського суспільства і аж ніяк лише за рахунок підвищення зарплат, хоч це конче необхіцдно. Хіба депутати, чиновники користуються високим статусом, хоч у багатьох з них захмарні, часто антинародні зарплати, адже багатотисячні подарунки їм у формі невиправданих зарплат призначені їм за рахунок обдирання народу.
Ніна
Все життя нас "піднімали на таку висоту " , що нам аж ніяк з тої ями не вилізти. Довчились, домлвчадись, добились стабільності.
українка
Если министер предлагает родителям "стучать" на учителя. То о каком статусе можна говорить.
слова-слова-слова
пани министерка работала председателем влиятельнейшей в образовании комиссии ВзР. И что?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!