Львовщина и Луганщина обменяются учителями

Планируется, что по 50 педагогов из каждой области поедут учить детей в другой регион

Львовщина и Луганщина обменяются учителями

Во время областной августовской конференции педагогических работников в Луганской области, в которой приняла участие министр образования и науки Лилия Гриневич, была обсуждена инициатива обмена учителями между Луганской и Львовской областями. В частности, планируется, что по 50 педагогов из каждой области поедут учить детей в другой регион.

Министр образования и науки Лилия Гриневич поддержала эту идею и пообещала, что МОН, в пределах своих полномочий, поддержит этот проект.

«Луганщина открыта к целостной независимой Украине, и эта целостность строится на уровне взаимосвязей людей, граждан Украины. Нам нужно меньше думать только региональными различиями, а больше думать о том, что для нас есть общее. Идея председателя Луганской ОГА по обмену учителями, когда 50 учителей из Львовщины приедут на Луганщину, а 50 Луганских учителей поедут в Львовскую область, и попытаются работать там в школах - это не просто идея, которая поможет нам в повышении квалификации педагогов, это повлияет на налаживание отношений между гражданами из разных регионов страны», - отметила Лилия Гриневич.

Идею обмена педагогами предложил председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. Он отметил, что руководители Луганщины уже ездили за опытом на Львовщину, где их очень тепло принимали.

«Я не хочу, чтобы мои дети через 20 лет смотрели на детей из других украинских территорий через сетку. Дети - это тот потенциал, и основная аудитория, на которую мы должны направить свои силы и, самое главное, свою мудрость, потому что они - самая большая наша инвестиция. Если мы не найдем новую модель работы на этих территориях, этот конфликт не закончится никогда», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

Министр образования и науки добавила, что подобный проект может стать золотым опытом для МОН, возможно его можно будет тиражировать и для углубления связей между другими регионами Украины.

"Я в этом убеждена и еще раз хочу подчеркнуть - вместо нас никто не построит единую Украину", - добавила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
29.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!