Обсуждение концепции Новой украинской школы

МОН призывает педагогов и общественность к обсуждению концепции Новой украинской школы

Обсуждение концепции Новой украинской школы

Ознакомление, всесторонний анализ и обсуждение концепции Новой украинской школы в кругу педагогов - залог ее принятия общественностью. Об этом шла речь 22 августа на августовской конференции работников образования Киева и Киевской области «Большой педагогический совет» в Киевском университете имени Бориса Гринченко.

Общаясь во время мероприятия с педагогами, министр образования и науки Украины рассказала об основных положениях концепции Новой украинской школы, в частности, о ключевых компетентностях для жизни, педагогике партнерства и способах мотивации учителя, а также призвала к широкому обсуждению концепции.

«Для того чтобы изменения в системе образования были поддержаны всей страной, они должны быть приняты здесь, в кругу педагогов. Именно поэтому для меня очень важно услышать ваши мнения, ваши предостережения, вопросы, предложения. Обсуждение концепции продлится не только на таких августовских советах педагогов, но и в течение всего сентября в разных форматах - от педагогических совещаний до дистанционных конференций. Всех приглашаю присоединиться к этому обсуждению, чтобы тщательно и детально проработать изменения, которые уже давно ждет наша школа», - сказала Лилия Гриневич.

Во время общения с педагогами министр также рассказала о структуре новой украинской школы и разъяснила, что 12 класс общеобразовательной школы вероятнее всего появится не раньше 2029/2030 учебного года.

Присоединиться к обсуждению концепции Новой украинской школы и отправить свое мнение относительно концепции можно по адресу novashkola@mon.gov.ua. В теме письма необходимо указать «Обсуждение Концепции», а в письме обязательно указать название раздела, абзац и номер страницы, которых касаются мысли.

Освіта.ua
23.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Родитель
УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ и работники министерства, и другие реформаторы, пока не начался учебный год, прочитайте или посмотрите фильм"30кило надежды"(45 минут потратите времени) Внеклассное чтение 7 класс... Хоть тут наша школа в 21 веке.Сбывшихся надежд ВАМ и вашим ученикам!
кет
сьогодні розповідала знайома вчителька,як прийшла методист МУО і зробила зауваження,що нема портретів Шевченка ,Лесі Українки,,І.Франка на стіні в кабінеті ... реформи,кажете.....
аналитик
Я в восторге от концепции реформы:5-9 классы-гимназийные все,не будет переполненных классов в нынешних гимназиях, не будут мизерно доплачивать за работу с одарёнными детьми, пока не опозоримся на олимпиадах международного уровня. как в спорте, виноваты будут стрелочники -учителя Франция, например, до такого не додумалась...
Учитель
Особенно" понравился" в Концепции в таблице- графике "статус учителя" одни требования к педагогам , а где забота о рабочей силе? На 1 тысячу рядовых учителей, сколько приходится государственных наград, по сравнению с чиновниками, депутатами???

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!