Украинцы не поедут на олимпиаду по информатике

Украинской команде не разрешили участвовать в олимпиаде по информатике из-за конфликта с Россией

Украинцы не поедут на олимпиаду по информатике

С 12 по 19 августа в российском городе Казань (республика Татарстан) проходит международная олимпиада по информатике IOI (International Olympiad in Informatics) 2016 среди школьников. Однако из-за военного и политического конфликта с Россией украинская команда в этом году не будет участвовать.

Об этом на форуме Codeforces написал представитель команды из Украины Матвей Асландуков. «К сожалению, наше правительство в последний день приняло решение не принимать участие в IOI в этом году из-за политических проблем с Россией. Наша команда очень расстроена, потому что еще неделю назад мы были уверены, что поедем», – написал он. 

Международную олимпиаду по информатике IOI учредили в 1989 году, она проходит в разных странах по всему миру, в этом году – в России. По словам Матвея, это самое престижное соревнование школьников по информатике, ежегодно в олимпиаде участвуют около 80 стран мира. Из каждой страны приглашают команду составом не более четырех человек. Чтобы сформировать эти команды, проводятся национальные соревнования в несколько этапов, в рамках которых выбирают лучших от страны для заключительного соревнования – IOI.

Как сообщает AIN.UA, в этом году представлять Украину должны были Матвей Асландуков, Максим Мачула, Станислав Минаков и Антон Ципко. Однако правительство Украины не дало разрешения на выезд: Министерство образования и науки не назначило официальное лицо, из-за чего оргкомитет олимпиады не дал добро на приезд команды без лидера. Самих школьников уведомили о том, что на IOI они не поедут, накануне старта олимпиады.

Освіта.ua
15.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!