ФПУ: дефицит субвенции на образование - 3,7 млрд

В ФПУ заявляют о проблемах с финансированием зарплат работникам бюджетных отраслей

ФПУ: дефицит субвенции на образование - 3,7 млрд

Федерация профсоюзов Украины и всеукраинские профсоюзы работников образования и науки, здравоохранения, культуры, социальной сферы, государственных учреждений направили совместное письмо в Кабинет министров Украины по поводу проблем с финансированием оплаты труда работникам бюджетных отраслей. Об этом говорится в сообщении Профсоюза работников образования и науки.

В письме говорится, что по информации с мест, которая поступает отраслевым профсоюзам, существует критическая нехватка средств на оплату труда работникам бюджетной сферы до конца 2016 года.

В частности, что касается образования, то дефицит объемов образовательной субвенции для финансового обеспечения школ, школьных отделений УПК, детских домов до конца этого года составляет 3,7 млрд гривен. Дефицит расходов на финансирование из местных бюджетов - 3,5 млрд гривен. Для финансирования ПТУ нужно еще 1,26 млрд гривен.

В связи с этим, профсоюзы настаивают на подготовке и внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2016 год о выделении необходимых средств и дофинансирования бюджетных отраслей.

В профсоюзе сообщили, что соответствующие письма также переданы в парламентский Комитет по вопросам бюджета и Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Освіта.ua
05.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!