Изменения зависят от мотивации учителей, - министр

Изменения в образовании в значительной степени будут зависеть от мотивации педагогов

Изменения зависят от мотивации учителей, - министр

Воплощение изменений в образовании в значительной степени будут зависеть от профессиональной подготовки и мотивации педагогов. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с педагогами Волыни.

Одним из способов повышения мотивации она назвала добровольную сертификацию, по результатам которой учителя смогут получить надбавку к заработной плате. Сертификация в виде внешнего тестирования является добровольной и будет существовать вместе со старой формой повышения квалификации - аттестацией.

«Мы рассматриваем учителей, которые пройдут сертификацию, как агентов изменений, которые понимают о чем реформа и могут поделиться этим опытом со своими коллегами», - отметила министр.

Освіта.ua
28.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
teacher
Сама главная мотивация это соотношение зарплаты к прожиточному минимуму, в нормальных странах 1:5
Htajhvf
Почему не начать реформу с того, что поднять на достойный уровень з/п учителю, чтобы он не думал,куда пойти работать еще, чтобы хоть как-то выжить.Почему высшая власть не живет на туже з/п ,что и обычный учитель.Попробуйте, хотя бы 6 месяцев,прожить....Очнитесь.Скоро в школах останутся только те, у кого есть мужья или еще кто, кто их содержит. Второе- какой карандаш ребенку 6 лет, вы представьте себе, что будет в тетрадях, сплошные дырки и потертости.А планы уменьшить отпуск учителю, увеличить нагрузку.....слов нет....учитель не человек.
СОРОМНО ЗА ВАС ПАНОВЕ!
Для Htajhvf: Поддерживаем Ваше мнение.
Комментировать
Битый жизнью
Скажите сразу, кому платить надо за получение сертификата?
orlik
Цікаво,як "сертифікований" супер-вчитель буде навчати в школі, з нашою метріальною базою? Без компьютерів,інтернету, карт, таблиць....Повертаємось до часів Аристотеля- з учнями гуляємо по берегу річки..
СОРОМНО ЗА ВАС ПАНОВЕ!
Для orlik: Ага. І до часів Сухомлинського-урок серед природи. Бо меблі старі , на дошці крейда не пише, яку купують вчителі за власний рахунок. ( ШАНОВНІ, МІНІСТРИ!Ви мабуть не знаєте, але в школі немає навіть крейди!!!!!!!!!!!) нова крейда по дошці якій 50 років не пише:(((( Краще на пальцях показувати!На жаль. Міністерство від школи дуже далеко. спитайте вчителів, які проблеми. Та вирішуйте, ось тоді буде діло.:)
учитель
В нашей школе такие же проблемы.Мел учитель покупает за свои деньги,стулья в кабинете все сломанные, хочешь отремонтировать -бери класс и дои родителей.
Комментировать
Олена
Більше цікавих ідей не приходить у ваш розум? Ідіотизм та й годі. Дайте нормальну зарплатню, а не вигадуйте принизливі тестування
СОРОМНО ЗА ВАС ПАНОВЕ!
Чому вчителі повинні доводити , що вони заслуговують на гідну з / п . Як можно прожити на копійки після сплати податків, а ще на власну дитину ВЗАГАЛІ часу не вистачає. Хочемо почути ЯК ЖИТИ НА 2500-3000 грн. ПОКАЖІТЬ НА ВЛАСНОМУ ПРИКЛАДІ! Вчителі-бідняки!:((((((((( Ось і вся ваша реформа. Олівцем писати :))))))))))))))))), як батьки виривали аркуші з зошитів з криком, так і надалі буде.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!