На Львовщине христианскую этику сделали обязательной

Школы Львовщины должны предусмотреть часы для изучения основ христианской этики

На Львовщине христианскую этику сделали обязательной

Департамент образования и науки Львовской областной государственной администрации издал приказ, согласно которому школы должны предусмотреть в учебных планах часы для изучения основ христианской этики. Об этом сообщает Українська правда. Життя.

Копию приказа от 9 июня 2016 года №08-01 / 335 выложила на своей странице в Facebook журналистка Анастасия Иванова.  

В частности, в приказе содержится норма о продлении в 2016/17 учебном году изучения предмета Основы христианской этики в 1-11 классах общеобразовательных учебных заведений городов и районов области.

Руководителям органов управления образованием поручено обязать руководителей школ предусмотреть в учебных планах всех классов 0,5 -1 час на изучение предмета «Основы христианской этики» за счет вариативной части учебных планов.

В приказе также говорится о продлении с 1 сентября 2016 года занятий по христианскому воспитанию в дошкольных учебных заведениях области в соответствии с "Ориентировочной тематикой занятий по христианскому воспитанию детей дошкольного возраста", одобренной комиссией по вопросам христианской этики и воспитания Львовского областного совета.

Освіта.ua
30.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!