Гриневич: мы столкнулись с кризисом содержания в школе

Министр образования, находясь с визитом в Польше, работает над стандартами для украинской школы

Гриневич: мы столкнулись с кризисом содержания в школе

Министр образования и науки Лилия Гриневич, находясь с рабочим визитом в Польше, работает над стандартами для украинской школы. Об этом она написала в своем Facebook

«Сегодня в Варшаве мы продолжили работу над стандартами для Новой украинской школы. В этом нам помогают лучшие польские специалисты-педагоги», - сообщила министр.

По ее словам, к 2018 году должны быть готовы не только стандарты, но и разработаны и апробированы новые школьные программы.

«Мы столкнулись с кризисом содержания в современной украинской школе, где ученики получают только набор определенных знаний. В то время как во всем мире главными в образовательном процессе становятся ценности и компетентности. Опираясь на лучшие мировые практики, учитывая европейский выбор Украины и факты агрессии со стороны соседней России, а также принимая во внимание вызовы, связанные с информационной эпохой, мы должны четко определить новые стандарты для нашего среднего образования, в частности базовые ценности, компетентности и ядро знаний для новой украинской школы», - отметила Лилия Гриневич.

Как известно, визит министра образования и науки Украины в Польшу продлится до 26 июня.

Программой визита предусмотрено проведение официальных встреч с вице-премьер министром, министром высшей школы и науки Польши Ярославом Говином и министром национального образования Польши Анной Залевский. В рамках визита Лилия Гриневич участвует в работе украинского-польского экспертного семинара «Новая Украинская Школа».

Освіта.ua
23.06.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!