Нам сейчас нужна новая украинская школа, - Гриневич

По словам министра образования, новая украинская школа не может обойтись без учителя

Нам сейчас нужна новая украинская школа, - Гриневич

Новая украинская школа не может обойтись без учителя, обладающего современными методами преподавания, умеющего общаться с поколением детей, которые лучше взрослых разбираются в цифровых технологиях. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время посещения праздника Последнего звонка в киевский школе №63.

В частности, во время общения с выпускниками и учителями заведения министр акцентировала внимание на важности содержания образования для построения новой украинской школы.

«Нам сейчас нужна новая украинская школа. Школа, которая будет готовить граждан независимой европейской страны. Новую украинскую школу мы должны сделать с помощью нового содержания образования, которое дает навыки и компетентности 21 века», - отметила Гриневич.

Она также подчеркнула особую роль учителя и его подготовки в реформе образования.

«Очень важно преодолеть цифровой разрыв между теми, кто учит и теми, кто учится. Если мы это сделаем, мы получим новое качество украинской школы», - отметила министр.

Лилия Гриневич отметила важность обратной связи между Министерством и педагогами, а также обратилась к учителям и пригласила каждого педагога присоединиться к публичному обсуждению Концепции новой украинской школы, которая будет обсуждаться на августовских совещаниях.

«Я призываю, чтобы мы все вместе были на этом пути. Нам нужно сделать все, чтобы все наши дети были конкурентоспособными и уверенными в себе гражданами», - подчеркнула Гриневич.

Во время беседы с министром педагоги и выпускники поделились мыслями о перегруженности программ лишней информацией, о необходимости уменьшения количества предметов в школе, близости учебного материала и учебников к современности, а также о введении старшей профильной школы, возможности выбора предметов учениками.

«Те программы, которые сегодня есть, ограничивают поле тех компетентностей, которые нужны ребенку в современном мире. Нужно над этим работать, менять», - отметила министр.

Кроме того, по ее словам, сегодня необходимо решать вопросы повышения квалификации учителей, их социального статуса учителя, чтобы по-настоящему реформировать среднее образование.

Освіта.ua
27.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!