Гриневич: надо изменить подходы обучения в педвузах

Целью является создание такой системы образования, которая поможет ребенку стать успешным

Гриневич: надо изменить подходы обучения в педвузах

Министр образования Лилия Гриневич отмечает, что в Украине необходимо изменить подходы к преподаванию в педагогических высших учебных заведениях и повышению квалификации учителей. Об этом она написала в своем блоге на сайте NV.ua.

В частности, министр отметила, что ее стратегической целью является создание такой системы образования, которая поможет ребенку, независимо от его происхождения и способностей, стать успешным и найти свое место в жизни, а взрослым - создаст возможности для обучения в течение жизни.

«Мы должны существенно изменить украинскую школу, прежде всего содержание образования – то, чему мы учим детей. Это должно быть образование для жизни. Мы перейдем от трансляции огромного количества знаний и требований воспроизводить эти знания, к формированию у школьников умений критически мыслить, работать в команде, решать проблемы, самостоятельно искать и анализировать информацию, владеть финансовой грамотностью и навыками предпринимательства, быть готовыми учиться в течение жизни», - отметила Гриневич.

Она выразила убеждение в необходимости изменения содержания обучения, чтобы младшие школьники умели посчитать свой бюджет похода в магазин или зоопарк, а старшие - умели рассчитать проценты по депозиту или свои налоги.

«Одновременно мы должны подготовить учителей к преподаванию осовремененного содержания: изменить подходы к преподаванию в педагогических вузах и повышению квалификации учителей. Новое содержание образования потребует знания новых современных методик и других подходов к оценке знаний», - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Освіта.ua
04.05.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!