Учителя просят разгрузить программу по зарубежной литературе

Педагоги утверждают, что МОН не обращает внимания на предложения по разгрузке программы

Учителя просят разгрузить программу по зарубежной литературе

Участники конкурса «Учитель года» и учителя-методисты отмечают, что рабочая группа МОН по разгрузке программы по зарубежной литературе для 10-11 классов не обращает внимания на многочисленные предложения о внесении изменений в программу. Об этом говорится в обращении педагогов в Министерство образования и науки.

В частности, авторы обращения отмечают, что с февраля 2016 года в МОН продолжается работа по разгрузке программ для 10-11 классов.

«Больше всего беспокойства и нареканий вызывает упрощение программы по зарубежной литературе. К сожалению, рабочая группа совершенно не обратила внимания на многочисленные предложения внести изменения в программу», - отмечают авторы обращения.

Они также сообщают, что программа по зарубежной литературе создана на основании Государственных стандартов 2004 года, которые уже отменены.

«Составители программы не желают реагировать на предложения учителей сократить количество произведений русской литературы с целью преодоления русскоцентризма программы», - говорится в обращении.

«В частности, можно ли считать разгрузкой, изменение фразы «выдающаяся российская поэтесса Анна Ахматова» на «Анна Ахматова»?», - подчеркивают педагоги.

Также они предоставили свои предложения по совершенствованию Программы по зарубежной литературе для 10-11 классов.

Обращение подписано участниками конкурса «Учитель года» в номинации «Зарубежная литература» и известными учителями-методистами.

Предложения по совершенствованию программы

Освіта.ua
27.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Skeleton
За такие предложения, нужно вообще увольнять. На каком основании, эти "учителя" требуют сократить количество произведений написанных на русском языке? Какой еще к черту "русскоцентризм"?
Skeleton
Самое смешное, что в статье промелькнуло имя известной одесситки. Позорище.
отец
нет ни одного русского писателя даже родом из УКРАИНЫ, писавшего о ней в программе 8 класса. Это профессионалы?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!