Аттестаты выдадут по старой процедуре

МОН в этом году вернется к проверенной процедуре выдачи документов об образовании

Аттестаты выдадут по старой процедуре

Министерство образования и науки в этом году вернется к проверенной процедуре выдачи документов об образовании, чтобы все дети смогли вовремя получили свои аттестаты. Об этом в своем Facebook написала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, в МОН было проведено совещание, на котором обсуждались вопросы изготовления аттестатов и свидетельств об образовании для выпускников 9 и 11 классов.

«Есть реальная угроза не выдать вовремя документы выпускникам. Месяц назад МОН внезапно изменило электронную базу, в которую должны вноситься данные о выпускниках для последующей печати документов. Что выяснилось на совещании: новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, не имеет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней обратятся тысячи школ. И самое страшное - при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не раньше июля», - сообщила Гриневич.

Министр сообщила, чтобы этого не допустить, министерство будет вынуждено вернуться к проверенной процедуре и сделать все возможное, чтобы все дети вовремя получили свои документы.

«Мы обещаем, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию. Стоимость документов будет значительно снижена», - отметила министр.

Вместе с тем, она выразила убеждение в необходимости разрушения монополии и старых схем.

«Считаю, что базы данных образования должны быть в государственной, а не в частной собственности, но нельзя ставить эксперименты на детях, изменяя процедуры распечатки аттестатов за два месяца до выпускных. В этом году дети получат документы об образовании в срок», - отметила Гриневич.

Она сообщила, что сразу по окончании учебного года произойдет изменение в работе с базами данных образования.

«Будут проведены прозрачные конкурсные процедуры и в спокойном - не авральном! - режиме пройдут необходимые изменения», - заверила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Освіта.ua
18.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Як показує практика, в школах всю базу "повісили" на вчителів інформатики безоплатно. Зокрема коли починається та закінчується навчальний рік, то нам - інформатикам не до навчального процесу, адже весь робочий та післяурочний час маємо працювати з базою. Я особисто не проти, але ж це теж навантаження,яке потрібно оплачуватися. Питання постає логічне, до якого часу ще на нас будуть економити?
Батько
Спасибі! Повністю підтримую. Якщо і робити зміни то потрібно все продумати. Навчити відповідальних осіб за виготовлення документів про освіту у школах. Забезпечити навчальні заклади сучасною комп’ютерною технікою. Удосконалити та максимально спростити саму програму.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!