КМУ перенаправил средства на учебники

Кабмин перераспределил некоторые расходы бюджета на МОН на 2016 год

КМУ перенаправил средства на учебники

Правительство перераспределило некоторые расходы государственного бюджета, предусмотренные на Министерство образования и науки на 2016 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительственного портала.

Согласно решению Кабинета Министров, уменьшен объем расходов образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на 290 102,8 тыс. гривен.

В то же время увеличен объем обеспечения деятельности Малой академии наук Украины, предоставления внешкольного образования государственными внешкольными учебными заведениями, мероприятия по внешкольной работе, осуществление методического и материально-технического обеспечения деятельности учебных заведений, проведения всеукраинских и международных олимпиад в области образования, Всеукраинского конкурса "Учитель года".

Средства планируется направить на проведение международных и всеукраинских мероприятий по выявлению и поддержке одаренных и талантливых детей и молодежи и проведение всеукраинских массовых мероприятий по национально-патриотическому воспитанию, в частности, Форума украинских патриотических дел "Мы - Украинцы!", III финального этапа игры "Сокол" ( "Джура"), обеспечение участия команды Украины в международной ученической олимпиаде по информатике.

Кроме того, данное перераспределение обеспечивает расходы на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для учеников общеобразовательных учебных заведений государственной и коммунальной собственности в 2016 году.

Освіта.ua
13.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!