Нужно правильно завершить учебный год, - Гриневич

Лилия Гриневич рассказала о задачах, реализацией которых она займется в случае своего назначения

Нужно правильно завершить учебный год, - Гриневич

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, кандидатура которой является наиболее вероятной на назначение на должность министра образования в новом правительстве, рассказала в эфире 112 Украина о задачах, реализацией которых она будет заниматься в случае своего назначения.

«Начнем с того, что нам нужно, наконец, правильно завершить учебный год. То есть там есть такие задачи, требующие немедленного решения, например, сейчас есть угроза того, что вовремя дети не получат аттестаты, нельзя такого допускать», - отметила Гриневич.

Также по ее словам, есть проблемы со школьными учебниками, следовательно, сейчас нужно наладить, чтобы, наконец, был проведен тендер, связанный с учебниками.

«Есть вопросы имплементации реформы высшего образования, где необходимо доработать часть нормативно-правовой базы, которая является подзаконной для внедрения закона "О высшем образовании". Кроме того, мы заканчиваем доработку закона "Об образовании", который уже есть в парламенте, и я считаю, что нам срочно надо начать работу над новыми стандартами образования ... Мы готовим сейчас новые стандарты образования для профильной старшей школы ... и еще чрезвычайно проблемное место сегодня в образовании - это профессионально-техническое образование, с которым есть серьезные вопросы относительно системы его финансирования, и нам надо стратегически выстроить новую модель многоканального финансирования ПТУ ", - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
13.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вічний студент
Дай Боже нашому телятку та й вовка з’їсти. Від щирого серця бажаю новому Міністру освіти та науки успішної роботи.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!