МОН может отменить единую печать аттестатов

Деятельность МОН направлена на уничтожение монополии изготовления документов об образовании

МОН может отменить единую печать аттестатов

Деятельность Министерства образования и науки направлена на уничтожение частной монополии по централизованному изготовлению документов об образовании. Об этом, по сообщению пресс-службы МОН, во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования сказал министр образования и науки Сергей Квит.

Министр отметил, что в 2015 году ведомству удалось децентрализовать изготовление дипломов о высшем и профессионально-техническом образовании. Сегодня каждый университет печатает дипломы по собственному дизайну и сам выбирает типографию.

При этом Государственное предприятие «ИнфоРесурс» предоставляет учебному заведению номер и серию документа, которые считаются защитой выданного диплома.

По словам министра, такое решение позволило существенно снизить цену на изготовление документов.

«Благодаря этому шагу монополист «Государственный центр прикладных и информационных технологий» потерял 43 млн гривен», - подчеркнул Квит.

Он сообщил, что в этом году будет децентрализовано производство студенческих билетов, ведь по состоянию на 1 сентября 2015 года стоимость студенческого билета составляла 72 гривны. Для сравнения: изготовление дорогой банковской карточки стоит не больше 34 гривен.

Также Министерством образования и науки рассматривается вопрос изготовления на местах свидетельств о базовом образовании и аттестатов об общем среднем образовании.

Освіта.ua
17.03.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!