Яценюк призвал школы публиковать финансовую отчетность

По словам Арсения Яценюка, родители не должны оплачивать то, что предоставлено школам государством

Яценюк призвал школы публиковать финансовую отчетность

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал учебные заведения публиковать свою финансовую отчетность. Об этом он сказал в программе "10 минут с Премьер-министром".

По словам премьера, у всех вызывает вопрос куда идут дополнительно выделенные правительством бюджетные средства в размере 2,5 млрд.

"Поэтому я призываю, чтобы каждая школа официально публиковала всю свою финансовую отчетность, куда расходуются государственные средства и на что родители доплачивают. Чтобы не происходило так, что родители дважды платят за то, что уже дало государство", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, правительство разработало закон (Об образовании, - ред.), и он не был внесен в парламент только по одной причине, поскольку он был передан на общественное обсуждение.

"Уважаемые родители и учителя, прочитайте этот закон. Нам нужно ваше мнение. Мы хотим, чтобы этот закон объединил ученика, учителя и родителей. И чтобы этот закон дал качественное среднее образование, которое затем переходит в качественное высшее образование", - сказал Яценюк.

Освіта.ua
27.07.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!