Минфин выделил деньги на летнюю зарплату учителей

Казначейством уже профинансированы дополнительные расходы для получения отпускных учителями

Минфин выделил деньги на летнюю зарплату учителей

С целью своевременного получения отпускных украинскими учителями Министерством финансов перенесены на более близкий период расходы на образовательную субвенцию. Об этом говорится в сообщении главного финансового ведомства.

Соответствующие дополнительные расходы в размере 964, 8 млн грн., которые должны были быть осуществлены в течение летних месяцев, по поручению Кабинета министров были назначены на май текущего года. Также сообщается, что Государственное казначейство уже профинансировало указанные выплаты.

В Министерстве финансов отмечают, что вопрос получения этих выплат педагогами будет зависеть от местных органов власти, которые должны в первоочередном порядке обеспечить направление средств на выплату заработной платы, отпускных и материальной помощи на оздоровление педагогическим работникам.

Также в июне Министерство финансов перечислит на выплату педагогам двойной размер месячной субвенции общим объемом 6,6 млрд гривен. Перечисление будет осуществлено равными частями 2 и 11 июня.

Освіта.ua
29.05.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
Странно, что в Кременчуге одним школам дали, а другим нет и говорят, что не выдадут все отпускные сразу, а частями. С чем это связано? С коррупционными схемами?