Образовательный профсоюз осудил агрессию России

Профсоюз призывает к единению педагогов всех стран для помощи украинской нации

Образовательный профсоюз осудил агрессию России

Профсоюз работников образования и науки Украины категорически осуждает военную агрессию со стороны Российской Федерации в Автономной Республике Крым. Об этом говорится в обращении профсоюза, обнародованном 4 марта.

«Украина - многонациональное государство, где мирно живут и сосуществуют более 100 национальностей. За 23 года независимости Украины не зафиксировано ни одного конфликта на этнической почве, что свидетельствует о высоком гражданском сознании и уважении прав каждой нации», - отмечается в обращении.

В профсоюзе отмечают, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью нашего государства. Попытка отделения этой части суверенной территории Украины - это не только нарушение норм международного права и гарантий безопасности нашего государства, это попытка уничтожения демократии и свободы, которую завоевал украинский народ.

Профсоюз работников образования и науки Украины отмечает, что образование всегда было объединяющей силой всех национальностей. Образование - общественное благо и основное право человека, которых оно добивалось в течение многих веков. И именно знания и образование должны стать тем мощным оружием, которое можно сегодня использовать, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашей стране.

Также Профсоюз работников образования и науки Украины обратился к Интернационалу Образования, Европейскому комитету профсоюзов образования, зарубежным профсоюзным образовательным организациям с призывом поддержать стремление народа Украины жить в демократической и свободной стране.

«Призываем сплотить все наши силы вместе с практической помощью международных институтов, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность государства. Надеемся, что эта поддержка будет активной, будет иметь устойчивый и конкретный характер», - отмечается в обращении.

«Сегодня как никогда необходимо единение педагогов всех стран для помощи украинской нации пройти через этот невероятно трудный период, когда страна оказалась на угрожающей границе между миром и братоубийственной войной. Нельзя допустить, чтобы пролилась кровь мирных людей, а Украина как государство была подвержена риску потери своей территориальной целостности и суверенитета», - подчеркнули в Профсоюзе работников образования и науки Украины.

Освіта.ua
04.03.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!