ЦОМ: возглавить МОН должна Лилия Гриневич

Центр образовательного мониторинга обнародовал свою позицию о кандидатуре на должность министра образования

ЦОМ: возглавить МОН должна Лилия Гриневич

Общественная организация "Центр образовательного мониторинга" считает, что кандидатура лица, которая будет назначаться на должность Министра образования и науки Украины, должна получить поддержку образовательной и научной среды, студенчества, неправительственных организаций, экспертной среды . Об этом говорится в заявлении, обнародованном на странице общественной организации в Facebook.

"Учитывая нынешнее состояние образования в стране, насущные проблемы, требующие безотлагательного решения в максимально сжатые сроки, а также стратегию и тактику радикального реформирования образования и науки, считаем оптимальной кандидатурой на должность Министра образования и науки Украины Лилию Гриневич", - отмечают в ЦОМ.

"Считаем, что деловые и моральные качества, практический опыт в сфере образования, безупречная репутация, приемлемость для всех регионов является хорошей предпосылкой для того, чтобы, в случае назначения на должность, Лилия Гриневич эффективно направляла национальное образование на достижение на практике общеевропейских стандартов образования", - подчеркнули в Центре образовательного мониторинга.

Как известно, бывший министр образования и науки Табачник был отстранен от должности по решению Верховной Рады Украины.

Освіта.ua
25.02.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев