В МОН шокированы стрельбой в московской школе

В украинских школах проведут инструктажи с людьми, которые отвечают за безопасность учебного процесса

В МОН шокированы стрельбой в московской школе

Министерство образования и науки обратилось к психологам-ученым, практическим психологам, работающим в школах с просьбой подготовиться к вынесению вопросов насилия на обсуждение круглого стола, который в ближайшее время будет проведен образовательным ведомством. Об этом сообщил заместитель министра образования Борис Жебровский, комментируя недавние трагические события в московской школе.

"К сожалению, мы уже привыкли к сообщениям о насилии с применением оружия в американских школах. Но то, что произошло совсем рядом, буквально шокировало", - сказал Жебровский.

Он подчеркнул, что необходимо срочно провести профессиональные инструктажи с людьми, которые отвечают за безопасность учебного процесса. Также, по его словам, следует тщательно изучить и разобраться в природе таких общественных явлений.

"Как стало известно, девятиклассник, который совершил преступление, отлично учился, посещал кружки и студии. Поэтому очевидно, что причины кроются в психологической плоскости", - подчеркнул чиновник.

"Безусловно, всем понятно, что пропаганда насилия, его героизация, которая нахлынула на наших детей с экранов, не могла не повлиять на их психологическое состояние", - отметил Жебровский.

Кроме этого, заместитель министра отметил, что это событие должно стать поводом для родителей и всего общества. "Слишком мало времени родители общаются со своими детьми. Об этом говорят последние исследования: практически каждый опрошенный старшеклассник говорит именно об этом. Сейчас настало время всему обществу задуматься над этой проблемой".

В Министерстве образования также сообщили, что в марте этого года ведомство вместе с представителями Европейского Союза планирует провести конференцию по вопросам насилия среди школьников и учащейся молодежи.

Освіта.ua
04.02.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев