В казначействе не хватает денег для педагогов

В казначействе убеждают, что принимают все возможные меры для выплаты зарплат и стипендий

В казначействе не хватает денег для педагогов

Государственная казначейская служба Украины сообщает, что не отвечает за наполнение единого казначейского счета и при наличии возможностей в первую очередь обеспечивает выполнение защищенных расходов статей, а именно выплату заработной платы, стипендий, оплату коммунальных услуг и т.д. Об этом говорится в ответе Госказначейства на обращение Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки.

В казначействе сообщают, что осуществляют расчетно-кассовое обслуживание распорядителей, получателей бюджетных средств и управляют ликвидностью субсчетов единого казначейского счета через систему электронных платежей НБУ.

В ведомстве отмечают, что единый казначейский счет - это консолидированный счет, который консолидирует средства государственного и местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального страхования, средств других клиентов, обслуживание которых осуществляется органами Государственного казначейства Украины.

"Налоги и сборы (обязательные платежи) и другие доходы государственного бюджета зачисляются непосредственно на единый казначейский счет. Учитывая вышеизложенное, вопрос наполнения единого казначейского счета, за счет которого проводятся все расходы распорядителей, получателей бюджетных средств, других клиентов, не зависит от Казначейства Украины", - заявили в Госказначействе.

"При проведении расходов распорядителей и получателей бюджетных средств органы Казначейства в первую очередь и в сжатые сроки обеспечивают выполнение защищенных статей расходов, перечень которых определен частью 2 статьи 55 Бюджетного кодекса Украины, а именно выплату заработной платы, стипендий, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, продуктов питания, медикаментов и т.п., учитывая наполнения единого казначейского счета органами, которые контролируют взимание поступлений бюджета", - сообщили в казначействе.

"Органы Казначейства Украины принимают все возможные меры по проведению в полном объеме расчетов согласно предоставленных платежных поручений распорядителей средств государственного и местных бюджетов, направляя на это весь имеющийся финансовый ресурс единого казначейского счета", - убеждают в Государственной казначейской службе Украины.

Освіта.ua
14.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
валерия
ДПСУ Котовского отряда не получает зарплату уже 2 недели,
Нина
Горловка Донецкой области. Учителям в декабре не начислили в зарплату надбавку за ведение тетрадей и за классное руководство. Зато к запоздалому дню учителя выделили премию 5 % от оклада вместо 100%. Спасибо меру Клепу!!!! Чтоб в своем горсовете вы к Новому году получили такие зарплаты!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!