Кабмин дискриминирует педагогов, - профсоюз

Профсоюз обратился к президенту с требованием принять меры по повышению окладов работников образования

Кабмин дискриминирует педагогов, - профсоюз

ЦК Профсоюза работников образования и науки обратился к президенту Януковичу в связи с промедлением принятия правительственного решения о повышении с 1 декабря этого года размера должностного оклада работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки.

В профсоюзе отмечают, что в связи с увеличением с 1 декабря размера минимальной заработной платы до 1218 грн, денежный размер между этим государственным стандартом и должностным окладом работника I тарифного разряда ЕТС увеличился с 295 до 366 грн.

"Отсутствие решения Правительства о повышении базового должностного оклада ЕТС одновременно с увеличением минимальной зарплаты привело к дискриминации в оплате труда работников бюджетной сферы. Нарушены междолжностные соотношения значительной части работающих. Правительством не обеспечиваются взятые обязательства по Генеральному соглашению", - отмечают в профсоюзе.

В образовательном профсоюзе напоминают, что в сентябре этого года был согласован проект постановления КМУ "Вопросы оплаты работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы", которым предусматривалось установление с 1 декабря 2013 года должностного оклада работника 1 разряда ЕТС в размере 923 грн.

"Однако несмотря на то, что начался декабрь, такое постановление не принято, что вызывает глубокую обеспокоенность работников образования, как и других отраслей бюджетной сферы", - отмечают в профсоюзе.

ЦК Профсоюза работников образования и науки с целью предупреждения обострения социального напряжения в трудовых коллективах и недопущения протестных настроений среди педагогов обратился к президенту Януковичу с просьбой принять меры для ускорения принятия правительством постановления о повышении с 1 декабря размера должностного оклада работника I тарифного разряда ЕТС.

"Вынуждены констатировать, что президиумом ЦК Профсоюза принято решение в случае непринятия правительством постановления о повышении с 1 декабря 2013 должностного оклада работника 1 тарифного разряда ЕТС обратиться в Федерацию профсоюзов Украины с предложениями вхождения в коллективный трудовой спор с Кабинетом Министров Украины и принимать другие, не запрещенные законодательством, действия", - говорится в обращении образовательной профсоюза к президенту Януковичу.

Освіта.ua
13.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Геннадий
А что это за новости за 2013? Сейчас 24.04.2014.
Нина
Скоро зарплата учителя будет приравниваться к зарплате школьных техничек !
ірина
Для Нина: она уже такая, а без выслуги и категории - это вообще копейки. Поэтому пенсионеров из образования выносят только вперед ногами, а молодежь за копейки работать не будет. И кто это придумал, что педагогу нельзя иметь больше 20 часов? Как жить молодежи? Зачем тогда учиться?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!