У Попова пытаются не пустить молодежь на Евромайдан

Руководителей учебных заведений предупредили об ответственности за участие молодежи в Евромайдане

У Попова пытаются не пустить молодежь на Евромайдан

Департамент образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации требует от руководителей учебных заведений столицы предотвратить отвлечение учеников, студентов и работников от учебно-воспитательного процесса.

Об этом говорится в письме департамента, адресованному начальникам районных управлений образования и руководителям учебных заведений.

"В связи с распространением в социальных сетях обращений к учащейся и студенческой молодежи и педагогической общественности для участия в различных акциях, напоминаем, что в соответствии с п.1.2 ст. 8 Закона Украины "Об образовании", учебно-воспитательный процесс является свободным от вмешательства политических партий, общественных, религиозных организаций; привлечение учащихся, студентов к участию в политических акциях во время учебно-воспитательного процесса не допускается", - говорится в письме столичного департамента образования.

"Учитывая вышеизложенное, возлагаем на руководителей учебных заведений личную ответственность за обеспечение стабильного функционирования учебного заведения и предотвращение любых попыток отвлечения учеников, студентов и работников от учебно-воспитательного процесса", - отметили в департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Как известно, в Киево-Могилянской академии, которая первой объявила забастовку в связи с отказом от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, уже работает внеочередная проверка Государственной инспекции учебных заведений.

Освіта.ua
29.11.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!