В МОН обвиняют оппонентов в политической ненависти

Чиновники считают, что имеют видение развития образования и могут обеспечить его реформу

В МОН обвиняют оппонентов в политической ненависти

В Минобразования подвели итоги Парламентских слушаний, посвященных доступности и качеству общего среднего образования в Украине.

"Любые формы анализа качества образования безусловно полезны. Тем более Парламентские слушания, которые транслируются по всей Украине. Другое дело, чего в них больше - профессионального анализа или политических амбиций? Было и то, и другое. Стало очевидным, что политическая ненависть приводит к профессиональной слепоте", - отметил заместитель министра образования и науки Борис Жебровский.

По убеждению Жебровского, доклад министра и большинства выступающих показали прогресс украинской школы и педагогической науки.

"Можно организовать искусственные аплодисменты, как некоторые говорили, но овации могут быть только искренними. И мы их слышали", - отметил замминистра.

"Всякая мысль имеет право на существование. Именно мысль, а не амбициозные эмоции или политическая ангажированность. Мы стараемся объективно проанализировать все, что было сказано на слушаниях", - отметил Жебровский.

В свою очередь, директор Института инновационных технологий и содержания образования МОН Александр Удод отметил: "Подавляющее мнение большинства педагогов - слушания имели положительный общественный резонанс. Вывод один - Министерство образования и науки имеет четкое видение стратегии развития системы образования Украины, может обеспечить реформирование системы и относительно стабильное функционирование отрасли".

Освіта.ua
11.11.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!