В Киеве учителей "просят" помочь ветеранам, - УДАР

Депутаты требуют разобраться с ситуацией вокруг сбора принудительных взносов с учителей столицы

В Киеве учителей "просят" помочь ветеранам, - УДАР

Народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак обратился с официальным обращением к прокурору столицы с требованием разобраться с фактами вымогательства "добровольных" взносов с учителей Днепровского района города Киева. Об этом сообщает официальный сайт партии.

"Ко мне обратились учителя района и сообщили о фактах незаконного требования с них денег под видом благотворительности. По их словам, на школы Днепровского района пришла "разнарядка" собирать добровольно-принудительные пожертвования в размере 150 грн. с директоров и по 20 грн. с учителей, якобы на «помощь ветеранам", - рассказал "ударовец". Педагоги отмечают, что такие предложения поступают от представителей должностных лиц Управления образования Днепровского района Киева, а отказ предоставлять "пожертвования" вызывают угрозы о возможных дисциплинарных взысканиях.

Также Чумак сообщил, что в этих же школах были выявлены факты активного привлечения школьников к участию в так называемых «антифашистских» митинга. По словам обеспокоенных родителей, это делается не официально и без необходимых распоряжений со стороны Управления образования Днепровского района города Киева.

"Поэтому я требую в ближайшие сроки провести проверку фактов и обстоятельств, приведенных в данном обращении, и, в случае выявления нарушений действующего законодательства, принять меры прокурорского реагирования", - подчеркнул народный депутат.

Освіта.ua
28.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!