Рынок учебников должен быть прозрачным, - Гриневич

Издательства должны уделять больше внимания качеству учебников, чтобы заинтересовать учителей, а не чиновников

Рынок учебников должен быть прозрачным, - Гриневич

Глава Комитета ВР по вопросам науки и образования Лилия Гриневич отмечает необходимость децентрализации закупок школьных учебников. Об этом она сказала во время брифинга в кулуарах Верховной Рады перед началом парламентских слушаний, посвященных теме доступности и качества общего среднего образования.

"Чтобы учебники были качественными, должна быть прозрачная конкуренция на рынке учебников. Влияние на выбор учебников должны иметь практические педагоги-учителя. Если мы средства на учебники заберем из централизованных закупок министерства и отдадим на места, то в этом случае местные органы самоуправления и учителя, которые будут выбирать эти учебники, будут ответственны перед своими учениками, перед родителями", - отметила Гриневич.

"И очевидно тогда издательствам придется уделять больше внимания качеству учебников, чтобы заинтересовать многотысячную аудиторию учителей, а не только чиновников Министерства образования", - отметила Лилия Гриневич, комментируя качество школьных учебников.

Также, Глава профильного парламентского комитета, со ссылкой на экспертное заключение Института украинского языка, касающегося учебников по математике для 1 и 2 класса, сообщила, что, учитывая большое количество языковых ошибок эксперты института считают, что учебники по математики для 1-го класса и математике для 2-го класса нельзя использовать в учебном процессе начальной школы.

Освіта.ua
23.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!