МОН не получало нареканий на учебники, - Удод

Чиновники убеждены, что все беды современных учебников являются следствием организованной кампании со стороны издательств-аутсайдеров

МОН не получало нареканий на учебники, - Удод

В Министерстве образования и науки убеждены, что в средствах массовой информации развернулась организованная кампания против новых школьных учебников, которая приобрела признаки политизации.

Об этом сообщил директор Института инновационных технологий и содержания образования МОН Александр Удод во время проведения брифинга, посвященного критике новых учебников для учеников общеобразовательных учебных заведений.

В мероприятии приняли участие авторы учебников "Букварик", "Українська мова", "Літературне читання" и учебных пособий для 2-го класу Вера Науменко, Марьяна Захарийчук, директор ИД "Освіта" Олег Костенко.

"В средствах массовой информации развернулась хорошо организованная кампания со стороны некоторых издательств, являющихся аутсайдерами на рынке учебной литературы - и к сожалению этот процесс уже приобрел четкие признаки политизации", - отметил Удод.

По его словам, к кампании причастны несколько тернопольских издательств, которые выпускали некачественную учебную литературу и теперь не могут попасть на рынок издательских услуг.

Чиновник продолжил убеждать общество, что новые учебники являются качественными и обеспечивают полноценное выполнение учебных планов и программ.

"Никаких недоразумений, связанных с учебным процессом, с использованием этих учебников и нареканий на них со стороны учителей и родителей в МОН не поступало", - заверил Удод.

Он в очередной раз сообщил, что согласно процедуре отбора учебники проходят тщательную экспертизу, общественное обсуждение, всеукраинский конкурс и апробацию.

"Есть определенная система отбора учебников, их экспертизы. Эту систему Министерство постоянно совершенствует - и это гарантия того, что можно создавать поколение современных учебников", - подчеркнул директор Института инновационных технологий и содержания образования.

В свою очередь директор ИД "Освіта" Олег Костенко природно отверг все обвинения в адрес содержания учебника по математике для 2-го класса, отметив, что они безосновательны и немотивированны.

Освіта.ua
22.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
Эти учебники вообще читали эксперты? Природоведение 2-й класс - это же шедевр! "Подснежники красивые цветы, поэтому их мало." Математика - это песня (дается задача с делением на три, следующая тема: деление на 3, т. е., то что они еще не проходили; пример: 4 умножить на 8 и разделить на 3 получается... 10, 6), не знала, что такое проходят во 2 классе. И это короткий перечень. А программа? Для кого она расчитана? Для 6-леток? Русский - это сказка! Предложения по цели выссказывания, а определений нет. Учебники и программу составляют непрофессионалы!!!!
Юлия
Поддерживаю предыдущего автора. Вы что издеваетесь? Над нашими детьми, превращая их таким учебниками в тупоголовых и необразованных, недалеких людей. Вам не нужны умные дети???????? Дураками легче управлять?
!!!!!
ВЫ издеваетесь что ли???? Родители, учителя в один голос криком кричат, что ошибки, читать этот маразм невозможно, дети не воспринимают весь этот набор, а у вас все "организованные кампании". И извините меня, осень - это в первую очередь время года, а не "путь, который природа проходит от лета к зиме". И осадки, падающие в "объятья" океана, выглядят по меньшей мере дико в учебнике Природоведения 2-го класса.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!