Табачник заявил, что плавать научили 350 тысяч детей

Министр образования доволен темпами реализации общегосударственной акции "Урок плавания"

Табачник заявил, что плавать научили 350 тысяч детей

Министр образования отмечает, что благодаря его инициативе по внедрению урока плавания, навыками плавания овладели 350 тысяч детей. Об этом министр Табачник заявил в интервью газете "Освіта України".

"Нам приятно констатировать, что на конец III квартала этого года количество детей, овладевших навыками плавания за время проведения акции "Урок плавания", составляет около 350 тысяч человек", - отметил министр.

По его словам, среди регионов наибольшую активность проявили педагоги Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Одесской областей, Автономной Республики Крым, города Киева. Активно использовались бассейны ДЮСШ, баз отдыха, культурно-развлекательных центров.

"Так, например, на общественных пляжах Винницы по инициативе городской власти работали волонтеры-студенты Института физической культуры и спорта Винницкого государственного педагогического университета, которые учили детей, а школьники г. Хмельника могли учиться плавать в бассейнах ведомственных санаториев, о чем заключено соответствующее соглашение между управлением образования и администрацией санатория", - отметил министр образования.

Он также сообщил, что только в городе Энергодаре Запорожской области благодаря проведенным мероприятиям в летний оздоровительный период было привлечено к обучению плаванию в выносных бассейнах 1 311 детей дошкольного возраста.

Как известно, инициатива общегосударственной акции "Урок плавания" была вызвана сложной ситуацией в стране по несчастным случаям на воде из-за неумения взрослого населения и детей плавать.

Освіта.ua
21.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!