Пшонку просят разобраться со скандальными учебниками

Народный депутат Иван Стойко требует привлечь к ответственности министра образования за некачественные учебники

Пшонку просят разобраться со скандальными учебниками

Народный депутат Украины, глава Тернопольской областной организации партии "За Украину!" Иван Стойко требует от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки привлечь к ответственности министра образования и науки за нелепые учебники, которые были одобрены Министерством образования и науки Украины.

"Педагоги города Тернополя нашли 153 ошибки и неточности на 149 страницах учебника по математике для 1-го класса. Не лучшим качеством отличаются учебники по математике для второклассников. В учебниках допущены грубые руссизмы, пропущенные запятые и тире, сам математический материал также оставляет желать лучшего. Элементарные языковые ошибки в учебниках заметили и издатели, о чем было сообщено Министерству образования. Кроме того, замечания учителей вызвали и другие учебники для первоклассников", - сообщил Стойко.

"Издатели и педагоги не понимают, как эти непутевые учебники могли быть одобрены Министерством образования Украины. Государство не должно позволять публичного унижения, пренебрежения или умышленного искажения украинского языка. Миллионы государственных средств пошли на никому не нужную макулатуру", - считает депутат.

В связи с этим Иван Стойко обратился к Генеральному прокурору с требованием привлечь к ответственности министра образования и науки Украины Табачника за непутевые учебники, которые были одобрении Министерством образования и науки Украины.

Как известно, в МОН отвергают критику, касающуюся качества учебников. Чиновники считают, что обнаруженные ошибки никакой угрозы ученикам не несут.

Освіта.ua
10.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!